Publié le 18 janvier 2021 par Nico
Catégorie : Vegan, Végétarien ⬪⬪⬪ Saison : Hiver
En hiver quoi de mieux qu'une bonne assiette de lentilles pour faire oublier le froid et la morosité.
Ce plat riche en protéine vous permettra vous faire plaisir tout en réduisant les émissions de CO2 dans votre assiette.
Ajoutez un filet d'huile d'olive au moment de servir, ça n'en sera que meilleur !
En bonus voici une vidéo très complète sur ces formidables légumineuses : https://youtu.be/dC95T3jSSz0
Bon Appétit !
- 1 gros oignon
- 1 grosse carotte ou 2 moyennes
- 4 gousses d'ail
- 1 branche de thym
- 1 branche de romarin
- 3 feuilles de laurier
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 bol de lentilles blondes, vertes ou noires
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- ½ cuillère à café de poivre 5 baies moulu
- Optionnel : persil frais pour dresser
1. Faire revenir les légumes (carottes, ail et oignon) dans l'huile d'olive à feu moyen fort pendant 5-10min.
2. Ajouter le bol de lentilles, 3 bols d'eau, et tout le reste des ingrédients.
3. Laisser mijoter 20 – 30 minutes sans couvercle jusqu'à ce que les lentilles soient fondantes.
C'est prêt, régalez vous !